Pessoal, sigo a algum tempo o Blog dessa Nutricionista, ela é ótima posta receitas maravilhosas e dicas incríveis. Dentro do meu projeto Dica da semana segue uma sobre o sal, escrita por ela.
"Consumido na quantidade ideal, sal pode fazer bem
O sal, em excesso, é um vilão para a saúde, devido ao sódio que, em dose exagerada, causa problemas ao coração. Mas o sal também tem funções necessárias e importantes para manter o funcionamento correto do organismo. Para ajudar, há no mercado uma variedade de tipos diferentes de sal. Uns são mais finos, outros granulados, com cores claras ou escuras e sabor marcantes.
Eles oferecem às pessoas cujo organismo absorve muito sódio opções mais saudáveis e sem perder o sabor. A recomendação diária é baseada no sal comum ou sal de cozinha, tradicionalmente usado para temperar os alimentos. Mas se o uso deve ser restrito para alguns grupos, ele pode ser mantido se escolhido o sal light, marinho ou azul, rosa do Peru e do Himalaia, pois possuem teores bem menores que o sal branco e refinado.
A nutricionista funcional Lícia Sanchez Vendruscolo, do Espaço Sallus, de Ribeirão Preto, explica que o uso pode ser mantido, mas não há ainda nenhuma afirmação concreta que autorize o aumento do consumo em outros tipos de sal. “Seria aceitável aumentar essa quantidade se o sal tiver menos sódio.”E esse consumo não pode ser abandonado, pois o sal possui minerais importantes para a manutenção do equilíbrio da água do corpo e da regulação da pressão arterial, evitando que fique muito baixa, explica a endocrinologista Lúcia Helena Bonalume Tacito, de Rio Preto.
Alerta aos hipertensos
Algumas pessoas devem ter atenção redobrada no uso do sódio presente nos tipos de sal. Hipertensos e grupos de risco, como cardiopatas, com insuficiência renal, doenças neurológicas ou que fazem uso de antidepressivos, não podem consumir sódio em excesso, afirma a nutricionista funcional Lícia Sanchez Vendruscolo. No caso de hipertensos, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de até 2g de sódio por dia. Para ajudar nesse controle, esse grupo pode implementar o uso do sal light, marinho ou do Himalaia, que são pobres em sódio. “O sódio adere à parede das artérias e promove um estreitamento momentâneo, elevando a pressão. Assim, o coração precisa trabalhar mais”, conta Lícia. "
O sal, em excesso, é um vilão para a saúde, devido ao sódio que, em dose exagerada, causa problemas ao coração. Mas o sal também tem funções necessárias e importantes para manter o funcionamento correto do organismo. Para ajudar, há no mercado uma variedade de tipos diferentes de sal. Uns são mais finos, outros granulados, com cores claras ou escuras e sabor marcantes.
Eles oferecem às pessoas cujo organismo absorve muito sódio opções mais saudáveis e sem perder o sabor. A recomendação diária é baseada no sal comum ou sal de cozinha, tradicionalmente usado para temperar os alimentos. Mas se o uso deve ser restrito para alguns grupos, ele pode ser mantido se escolhido o sal light, marinho ou azul, rosa do Peru e do Himalaia, pois possuem teores bem menores que o sal branco e refinado.
A nutricionista funcional Lícia Sanchez Vendruscolo, do Espaço Sallus, de Ribeirão Preto, explica que o uso pode ser mantido, mas não há ainda nenhuma afirmação concreta que autorize o aumento do consumo em outros tipos de sal. “Seria aceitável aumentar essa quantidade se o sal tiver menos sódio.”E esse consumo não pode ser abandonado, pois o sal possui minerais importantes para a manutenção do equilíbrio da água do corpo e da regulação da pressão arterial, evitando que fique muito baixa, explica a endocrinologista Lúcia Helena Bonalume Tacito, de Rio Preto.
Alerta aos hipertensos
Algumas pessoas devem ter atenção redobrada no uso do sódio presente nos tipos de sal. Hipertensos e grupos de risco, como cardiopatas, com insuficiência renal, doenças neurológicas ou que fazem uso de antidepressivos, não podem consumir sódio em excesso, afirma a nutricionista funcional Lícia Sanchez Vendruscolo. No caso de hipertensos, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de até 2g de sódio por dia. Para ajudar nesse controle, esse grupo pode implementar o uso do sal light, marinho ou do Himalaia, que são pobres em sódio. “O sódio adere à parede das artérias e promove um estreitamento momentâneo, elevando a pressão. Assim, o coração precisa trabalhar mais”, conta Lícia. "

12 comentários:
QUE LINDO SEU BLOG! adorei as dicas que vc coloca aqui!
tenha um bom domingo
Beijão
Olá, td bem? O colesterol se combate comendo muitas fibras, sementes, omêga 3 e atividade física. Já estou no caminho. Um bjo e adorei a matéria!!!
oieee
fico feliz em ter seguidoras como vc !!!!!
hoej o blog ganhou novo layout e fico feliz que
tenha gostado também !!!!!!!!!
beijos
ah curta a página do blog no facebook !!!
Blog Diário da Mey
oie querida
que bom que gostou o novo layout !!!
sim o chocolatinho é uma delicia para quem adora
chocolate amargo !!!!
rssss
quando eu trabalhava fora era um problema tbm
rolava muita guloseimas nos lanches da tarde
mas a gente vai aprendendo a fazer escolhas
e compensa muito mais evr a balança sorrindo
né !!!!
beijos e ótima semana
Eu uso um app do iPhone para montar as fotos ! Bjs
Kkkk
Nem me fala
Estes biscoitos sao uma tentação !!!!!
oieee
a receita é super fácil e fica uma delicia
da outra cara ao arroz integral !!!!!
beijossssss
oei linda
coloco a gelatina para saborizar o shake
fica uma delicia
eu agora sou vendedora herbalife
oie linda
obrigado pelo carinho ... contei para ela ... chorou muito ... mas entendeu ...
é a realidade da vida ... eles precisam entender as perdas, não adianta mentir né ...
Oi flor !
Temos q sempre estar lutando né !
Sou brasileira e nao desisto nunca !!! Rssss
Ah, muuuuito legal mesmo!!! Eu precisava ler isso!!! Bom findi um bjo
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